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Whisky brennen Cognac Glas Set

Whisky brennen – die Basis

Whisky brennen GlasBekennende Biertrinker sind einer Meinung: Es existiert nichts, was ein kühles Bier übertrumpfen könnte…
Und was ist mit Whisky? Das ist doch eine ganz andere Klasse!
Oder vielleicht doch nicht? Weil im Grunde haben Bier und Whisky eine reichlich engere Verwandtschaft, als die überwiegende Zahl der Leute überhaupt ahnen. Bier brauen und Whisky brennen weisen eine parallele Grundlage auf.

Malz, also gemälzte Gerste, ist die Basis beim Bier brauen und Whisky brennen. Malz braucht man, um Stärke in Zucker zu transferieren, so dass sich Alkohol überhaupt ergibt. Zum Whisky brennen und Bier brauen wird normal lediglich Getreide, im Regelfall Weizen oder Gerste, Roggen beziehungsweise Mais benutzt. Hierbei wird dann das Getreide zuerst so lange eingeweicht, bis die Körner zu keimen anfangen. Als nächstes wird das Korn getrocknet und geröstet. Anschließend erst geht die Verarbeitung des Malzes getrennte Wege. Zum Bier brauen fügt man Hefe und Hopfen dazu, während man zum Whisky brennen lediglich Wasser zum Gären, und dadurch zur Alkoholproduktion benutzt.

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Das deutsche Whisky-Buch bietet eine Zusammenfassung der monatlichen Newsletter von „The Whisky Store“ seit dem Jahr 2000.

Die Texte handeln von Whisky, Whisky brennen – also die Herstellung, dem Vertrieb und Interaktion mit der Gesellschaft. Es ist ein außergewöhnliches Buch, das dem Einsteiger und den Fachleuten die Hintergründe der Welt des Whiskys erschließt.

Details

  • Quelle: The Whisky Store
  • 287 DIN A4 Seiten
  • zahlreiche Abbildungen
  • PDF 7.0 Format und höher
  • kostenlos
 

Auch als Hörbuch!

Das elektronische Whisky Buch ist ebenfalls als Gratis-Hörbuch mit demselben Inhalt erhältlich. Downloaden Sie es sich auf Ihren PC, Ihr Handy oder auf Ihren mp3-Player. Selbst langweilige Autofahrten können so ebenfalls zum Whiskygenuss werden, und Sie können dabei viel über das Whisky brennen erfahren.

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Der Whisky Ratgeber

Der 8-seitige Whisky Ratgeber gibt Ihnen Antworten auf Ihre Fragen. Er ist Grundlage, damit Sie bei Ihrer Whisky Auswahl nur positive Überraschungen erleben. Der Whisky Führer für Einsteiger und Genießer.

  • Was ist Whisky? 
  • Was zeichnet einen guten Whisky aus?
  • Whisky als Geldanlage
  • Wie genießt man Whisky?
  • Mit welchem Whisky beginnen?
  • Die wichtigsten Brennereien

Zusätzlich finden Sie in dem gratis Whisky Ratgeber Bilder aus schottischen Brennereien, Geschmacksnotizen und eine Liste der wichtigsten Whiskys für Einsteiger und Experten.

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Whisky brennen in der 0,5 Liter Destille zu Hause

Alles andere als original, dennoch sehr wohl machbar und ausgesprochen nahe am Whisky, ist die Prozedur lediglich ein gekauftes Bier in einer Mini Destille zum Whisky brennen zu benutzen.

Whisky brennen SchriftSie bekommen hier erst mal einen Bierschnaps, der nach ausreichender Lagerung einem richtigen Whisky äußerst ähnlich ist. Am idealsten brennen Sie 2 mal, ebenso wie es beim Whisky brennen gängig ist. Als Basis bietet sich an, 2-3 L von Ihrem Lieblings-Bier zu destillieren. Bei einer Destille mit 0,5 L Brennkessel sind es etwa 0,4 L Bier in einem Brennvorgang.

Damit Sie das Überschäumen verhindern, können Sie zur Sicherheit noch ein paar Tropfen Antischaum hinzufügen. Je Prozess müssen Sie nun mehr als 100 ml Destillat bekommen, das Sie am bequemsten so lange in einem Behälter aufbewahren, bis Sie nach unterschiedlichen Abläufen wahrscheinlich etwa 800ml gesammelt haben. Jenen Raubrand füllen Sie als nächstes auch in die Mini Destille und brennen abermals. Die ersten paar Tropfen zur Sicherheit immer auskippen.

Als Resultat müssten Sie anschließend eine genügende Menge vom Whisky brennen, von ungefähr 60% Destillat bekommen haben, um eine kleine Flasche damit zu befüllen. Jenem Destillat fügen Sie als Folge einen Löffel dunkel gerösteter Holzspäne hinzu, bevor Sie es abfüllen. Mixen Sie alles reichlich durch, und am besten übersehen Sie diese Flasche für 3 Jahre. Somit bekommen Sie einen fast echten Whisky! Für eine exklusivere Lagerung brauchen Sie richtige Whisky Fässer aus Eichenholz.

Zum Test der Top 5 Destillen!

Und falls Ihnen die Fasslagerung nach dem Whisky brennen zu umständlich und langwierig ist?

Whisky brennen FässerBrennen Sie doch einfach wie oben beschrieben das Bier in der legalen 0,5 Liter Kolonnen Destille, und fügen Sie ein wenig Whisky Aroma dazu. So können Sie sich die Fasslagerung tatsächlich einsparen!

Dasselbe funktioniert selbstverständlich auch mit einem destillierten Wein, der durch Brandy Aroma rasch zu einem weichen Cognac verwandelt wird. Wenn Sie trotzdem den Geschmack der Fasslagerung nicht missen wollen, sollten Sie aber nach dem Whisky brennen unbedingt noch Eichenholzspäne mit in die Flasche füllen und diese dann lagern.

Unsere Tipps
zum Whisky brennen!


Whisky brennen Antischaum‚MoonshinersChoice®‘ Antischaum, 100ml

Antischaum, auch Schaumstopp genannt, ist eine enorme Erleichterung beim Destillieren und Einmaischen. Bereits die allerkleinste Menge reicht, damit das Aufschäumen und Überkochen der Maische beim Brennen verhindert wird. MoonshinersChoice Antischaum besitzt den Vorteil, dass es ein aus Silikonbasis hergestelltes Antischaummittel ist, und somit geht es beim Destillieren nicht in das Destillat mit über, das können nur wenige Antischaummittel. Ihr Destillat bleibt trotz der Zugabe frei.

Details

  • MoonshinersChoice® Antischaum / Schaumstopp 100 ml
  • ausreichend für bis zu 2.000 Liter Maische
  • sehr lange Haltbarkeit
  • zum Destillieren und Einmaischen geeignet
  • geht nicht ins Destillat über

Whisky brennen Boubon Whisky Aroma Essenz 20ml‚Prestige‘ Bourbon Whisky Aroma Essenz

Mit dieser ausgereiften Aroma Essenz aus Schweden können Sie in Windeseile einen typisch amerikanischen Bourbon Whisky selber herstellen. Wie die meisten US Whiskys zeichnet er sich durch einen milden Geschmack aus und eignet sich perfekt dazu pur auf Eis getrunken zu werden oder zum Mischen. Auch in anderen Geschmacksrichtungen erhältlich.

Details

  • Prestige Bourbon Whisky Aroma Essenz
  • ergibt einen typisch amerikanischen Maiswhisky
  • 20 ml = für 0,75 Liter Bourbon
  • alkoholfrei! Kann auch für Kinderpartydrinks verwendet werden

Zum Sparangebot vom Whisky Aroma auf Amazon.de

Whisky brennen Brandy Marty Romin Aroma‚Prestige‘ Brandy Marty Romin Aroma Essenz

Dieses Fläschchen der schwedischen Prestige Marty Romin Brandy Essenz beinhaltet die vollen Aromen zum Selbermischen von 0,75 Liter eines milden französischen Weinbrandes. Verwandeln Sie einen beliebigen (auch selbstgebrannten) Brandy innerhalb kürzester Zeit in einen mild gereiften französischen Weinbrand.

Details

  • Marty Romin Weinbrand / Brandy
  • 20 ml = ausreichend für 0,75 Liter Brandy
  • Prestige Aroma Essenz aus Schweden
  • Zutaten: Natürliche Cognacaromen, Cognacöl und Eichenextrakt, Zuckercouleur

Zum Sparangebot vom Brandy Aroma auf Amazon.de

Whisky brennen Holzspäne Eiche‚MoonshinersChoice‘ Holzspäne Eiche, 40g stark geröstet

Nicht jeder kann seinen Selbstgebrannten fachgerecht in einem Holzfass lagern. Besonders geeignet sind die Holzspäne im Hobbybereich. Wenn Sie diese Späne Ihrem Selbstgebrannten beifügen, wird sich das Aroma sowie die Farbe auch in einer Flasche oder einem Einmachglas verändern, wie bei echter Fasslagerung in einem Eichenfass. Ideal für alle Whiskys, Brandys und Weine, aber auch gut geeignet für besonders gelungene Obstschnäpse.

Details

  • Eichenholzspäne mit starker Toastung
  • lebensmittelecht
  • Inhalt: 40 g
  • aromatisieren & Farbgebung
  • ausreichend zur Aromatisierung von bis zu 40 Litern

Zum Sparangebot der Eichenholzspäne auf Amazon.de

Wollen Sie auch Ihr Bier selber brauen?

Maximal 20 Liter Bier können Sie legal in Deutschland selbst produzieren! Brauen Sie das Bier frei von Hopfen als Bitterstoff, so bekommen Sie Ihre Whisky Maische! Whisky brennen ist in der 0,5 Liter Destille als Privatperson legal erlaubt!

Whisky brennen in professionellen Brennereien

Nicht nur bei den ganz großen Brennereien ist das benutzte Material, sowie die Form der Brennblase, für die Beeinträchtigung des Geschmacks von Whisky verantwortlich. Beim schottischen Malt-Whisky, irischen Pot-Still-Whiskey und Bourbon Whiskey brennen in kleinerer Brennereien, wird die Maische zwei oder besser dreimal in Brennblasen aus Kupfer destilliert. Sie laufen nach oben hin im Schwanenhals aus. Der allererste Brennvorgang erfolgt in einer sogenannten Wash beziehungsweise Wine Still, nachdem die Flüssigkeit den Alkoholgehalt von 20-26 Volumenprozent besitzt. Das Destillieren in Brennblasen wird diskontinuierlich durchgeführt, da jeweils bloß eine Charge verarbeitet wird. Tests, das Kupfer anhand preiswertere, einfacher zu verarbeitende sowie geringer korrosionsanfällige Metalle zu ersetzen, sind bis dato alle am nicht ausreichenden Geschmack des darin produzierten Whiskys gescheitert.

Aber aufgepasst! Bei der Destillation sollte man berücksichtigen, dass purer Alkohol einzig allein auch nach Alkohol schmeckt. Ein Single Malt Whisky schmeckt bloß nach Whisky, da er zusätzlich schwerere Öle und Fette wie auch leichte Ester und sonstige Geschmacksstoffe aus dem Wash enthält. Falls der Vorgang des Whisky brennen übertrieben wird, so wird er auch von seinem eigenen Charakter verlieren.

Unsere Tipps für
die schönsten und originellsten Glas-Sets!


Whisky brennen Whisky Set 7-tlg.RCR OPERA Whisky-Set 7-tlg

Die Whiskykaraffen der Serie OPERA haben eine quadratische Grundfläche und werden durch einen formschönen, edlen Glasstopfen verschlossen. Der Glasstopfen ist durch und durch aus Glas und liegt gut in der Hand. Aromaverschluss: die Innenseite des Flaschenhalses ist speziell geschliffen, sodass der Glasstopfen die Karaffe aromasicher verschließt. So bleibt das herrliche Aroma des Inhaltes lange erhalten.
Bestens geeignet für stilvolles, elegantes Servieren von Whisky.

Details

  • 7-teiliges Whisky-Set (1 Karaffe + 6 Gläser) aus der Serie Opera: klassisches, zeitloses und elegantes Design
  • Karaffe: Füllmenge: 0,75 l, Höhe 22 cm (gemessen mit Verschluss), Seitenlänge der quadratischen Grundfläche: 9 cm
  • Whiskygläser: Füllmenge: 210 ml, Höhe 8,5 cm, Durchmesser: 7 cm
  • aus besonders hochwertigem Kristallglas, spülmaschinenfest
  • made in Italy (Toskana) by RCR Cristalleria Italiana

Zum Sparangebot des Whisky-Sets auf Amazon.de

Whisky brennen Whisky Gläser SetSpiegelau Whisky Gläser

Das 2er Set der Whisky Snifter besticht mit folgenden Vorteilen: Das erste Snifter-Glas, das nicht nur Malt Whiskies, sondern auch hochwertigste Bourbons und Canadians zur Geltung kommen lässt. Der lange Stiel verhindert eine zu schnelle Erwärmung des Destillats im Glas. Die etwas bauchigere Glasform erlaubt eine perfekte Entwicklung der Aromen, die durch den sich verjüngenden Glasrand wieder gebündelt werden. Ein langer Duftkamin hält die Komponenten des Alkohols im Hintergrund und erlaubt reines, aromatisches Genießen.

Details

  • Spülmaschinenfest;Spezialgläser für den besonderen Anlass.
  • Erhöhte Bruchfestigkeit;Brilliant und klar;
  • Zertifiziertes Umweltmanagement

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Whisky brennen Cognac und Brandy Wärmer mit GlasCognac- & Brandy-Wärmer mit Glas

Um zu gewährleisten, dass Ihr Brandy am besten mundet, brauchen Sie sich nicht länger auf die Wärme Ihrer Hände zu verlassen, um diese zusätzlichen Aromen freizusetzen. Ihr Brandy-Glas sitzt auf einem Metall-Gestell mit einer Teelichtkerze darunter, die Ihren Brandy auf die ideale Temperatur erwärmt. Hier auch mit exklusiver Geschenkbox erhältlich.

Details

  • Luxuriöser Cognac-/Brandy-Wärmer-Set
  • Erwärmen Sie Ihren Brandy oder Cognac vor dem Trinken auf die ideale Temperatur
  • Versilberter Ständer
  • Hält standardmäßiges 4 cm-Teelicht
  • Spülmaschinenfestes Glas

Zum Sparangebot des Cognac- & Brandy-Wärmer auf Amazon.de

Whisky brennen Cognac Glas SetNormann Cognac Glas Set

Für Genießer! Dafür ernten Sie bei Gästen den absoluten „Wow“ Effekt, denn das Design ist wirklich unbeschreiblich und einzigartig. Die Gläser liegen super in der Hand und auf dem Tisch „schwenkt“ sich der Cognac quasi von selbst.

Details

  • Funktional und macht Genießern große Freude
  • Die spezielle Form des Glases intensiviert den Genuss
  • Das perfekte Geschenk für den Mann, der schon alles hat

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Die Basis des Genever ist ähnlich wie beim Whisky brennen

Genever hingegen stellt man größtenteils aus Malt Wine, einer Kombination aus gemälzter Gerste, Weizen, Roggen sowie Mais her. Das gibt ihm einen viel volleren Körper, im Vergleich zu dem jungem Malt Whisky. Eine überaus geringe Zahl an Brennereien in den Niederlanden sowie Belgien destillieren die unmittelbar vergorenen Wachholderbeeren, die ein äußerst intensives Ergebnis mit harziger Note resultieren.

Genever bzw. Dutch Gin ist eine kontinentale Klasse von Gin, und wird in den Niederlanden, Belgien sowie Deutschland produziert. Der Basis Alkohol für Genever wird auch aus gemälztem Getreide gebrannt, ähnlich mit der Basis beim Whisky brennen. Oude (alter) Genever nennt man den originalen Stil. Strohgelb, praktisch süß und von leichtem Körper. Ein paar Genever reifen 1-3 Jahre in Eichenfässern. Genever ist im Normalfall geringer alkoholhaltig als der englische Gin. Andersartig wie die englischen Verwandten wird Genever ausschließlich gekühlt allerdings nicht auf Eis serviert. Regulärer Gefährte zum Genever ist ein getrockneter grüner Heering. Als Tradition verkauft man Genever in Steingutflaschen.

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