Nach dem Quittenlikör machen wir heute einen Quittensirup. Diesen benutzt du z.B. um Sekt oder auch Wein aufzupeppen, als Dressing für leckere Obstsalate oder als Tuning für die Soße von Wildgerichten. Egal wie du ihn einsetzt, einfach nur lecker.
Dunkel und kühl gelagert, hält der Sirup fast 6 Monate. Naja, soweit die Theorie. Wir haben 2 Flaschen als Mix für Sekt benutzt. Somit war die Haltwertzeit lediglich ein Abend 😉 Nunja…
Oder wie wäre es mit einem Quittenlikör, bzw. einem Quittenschnaps ? Schau hier:
Ein Quittengelee findest du ebenfalls in der Playlist.
Die Textanleitung und die Zutatenliste findest du, wie immer, auf: .
Kanal-ELF auf Twitter: @KanalELF
Kanal-ELF auf FB: …
Kanal-ELF Website:
Kanal-ELF auf Instagram: #kanal11
https://www.youtube.com/watch?v=Up2GhvJnnHM