Heute zeige ich eine feine Sahnetorte. Die Creme basiert auf Wein. Dieser macht sich aber nur sehr dezent bemerkbar. Für eine nichtalkoholische Variante kann man den Wein durch Fruchtsaft und den Eierlikör durch Schokosoße ersetzen.
Ich hoffe, dass Euch das Rezept und das Video gefallen.
Vielen Dank fürs Zusehen!
Rezept:
——-
Biskuitboden:
– 6 Eier, getrennt
– 130 g Zucker
– 1 EL Vanillezucker
– 180 g Mehl
– 2 TL Backpulver
Backen:
– Backrahmen 26 x 20 cm auf
– Backblech mit ausgelegtem Backpapier
– Alternativ: 26 cm Springform
– Backofen vorheizen
– 170°C, Ober- /Unterhitze
– ca. 30 Minuten backen
– nach dem Backen abkühlen lassen
Weincreme:
– 250 ml Weißwein
– 1 EL Speisestärke
– 80 g Zucker
– 1 EL Zitronensaft
– 400 g Schlagsahne
– 6 Blatt Gelatine
Fertigstellen:
– 100 ml Weißwein zum Tränken
– 300 g Schlagsahne
– 1 EL Vanillezucker
– 50 ml Eierlikör
– Kakaopulver
Tipps für die Zubereitung:
– Boden zweimal durchschneiden
– Nichtalkoholische Variante:
– statt Wein Fruchtsaft
– statt Eierlikör Schokosoße
– Alternative für Gelatine: Agar
– Torte vor dem Fertigstellen mehrere Stunden, am besten über Nacht kühl stellen.
– Zum Schneiden das Messer in heißes Wasser tauchen
https://www.youtube.com/watch?v=pfmfpMEBbZ4