Robs Frische Küche | Backen und Kochen
Begleite mich auf einer kulinarischen Reise
bei YouTube kostenlos Abonnieren
…
bei Facebook
…
bei Twitter
bei Google+
…
auf meiner Webseite
————————————————————————————————————
YouTube Kooperation Osterprojekt 2016
Teilnehmer:
ChaosKitchen51
senfdazu.net
RonsKitchen
Cherry
Rezept Tagebuch
Kerstins Küchentraum
Happy Bar-Bar-B-Que
Der Rurtalgriller
————————————————————————————————————
Eierlikör Cupcakes Rezept:
Zutaten Cupcakes:
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanillezucker
1 Prise Vanillesalz (Alternativ Meersalz)
2 Eier
100 g Zucker
150 g zerlassene Butter
45 g Eierlikör
40 g Pflanzenöl
Zutaten Buttercreme:
200 g weiche Butter
200 g Frischkäse
200 g Puderzucker
1/2 TL Vanillepaste
zum einfärben Lebensmittelfarbe (Gelb u. Grün)
Zubereitung Cupcakes:
Butter zerlassen. In der Zwischenzeit Eier und Zucker schaumig rühren, Eierlikör und Speiseöl unterrühren. Zuletzt noch die zerlassene Butter einrühren.
Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Vanillesalz miteinander mischen.
Die Flüssigen und die trockenen Zutaten zu einem Teig verrühren.
In 12 Cupcake Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C für ca. 20 Minuten backen.
Anschließend auskühlen lassen.
Zubereitung Buttercreme:
Alle Zutaten miteinander gut verrühren.
Zum einfärben die Creme in 2 Schüsseln verteilen und mit je 5 Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben.
Die Buttercreme mit einem 2 Kammern Spritzbeutel auf die ausgekühlten Cupcakes auftragen und nach eigenem Wunsch dekorieren.
Bon Appetit. 😉
————————————————————————————————————
Musik: Rob Rourke Music © 2016 "Altered Love" (Accoustic Version)
© 2016 Robs frische Küche
https://www.youtube.com/watch?v=eTIGVTcJMpo