Eierlikör-Kuchen einfach [sehr lecker und saftig]

Dies ist ein sehr einfacher Eierlikörkuchen. Schnell zubereitet und superlecker.

Mein Tipp hier: um den leckeren Eierlikörgeschmack herauszukitzeln solltet ihr einen 20% nutzen und sogar etwas mehr als im Rezept verwendet, gebrauchen.
Die Mengen, die im Rezept stehen sind aber völlig ausreichend, um einen leichten Eierlikörgeschmack zu erzielen.

Die Rosinen-Mandelmischung habe ich einfach so dazu gegeben. Das ist optional. Es steht auch nicht im Rezept.

Hier das Rezept:

5 Eier
170 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1/4 l Speiseöl (am besten Sonnenblumenöl)
1/4 l Eierlikör 20% (oder eben mehr, ca. 300ml )
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
etwas Butter und Mehl für die Backform (Springform/Kranzform/Kastenform….)

Backen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze in ca. 60 Minuten.

Musik:
Titel: Happy-Go-Lucky

Aktivieren Sie JavaScript um das Video zu sehen.
https://www.youtube.com/watch?v=BkAbiJQEloc

Check Also

Rhabarberkuchen mit Eierlikör

Rezept: 90 g Zucker 50 g Butter 1 St Ei ca. 50 g Eierlikör 1 …

Wir nutzen Cookies um dir passende Inhalte zu präsentieren und dein Surfvergnügen zu optimieren, aktivieren die Cookies aber erst, wenn du auf akzeptieren klickst. Mehr Infos

Wir benutzen Google Analytics um zu ermitteln, welche Inhalte unsere Besucher sehen wollen und welche nicht. Eingebettete YouTube Videos helfen dir mittels Cookies nur die Videos zu sehen, die du sehen willst.

Schließen