Rezept
Eierlikör Buttercreme Torte
Mürbeteig:
150 g Mehl, Type 405
100 g Butter
50 g Zucker
Dobosböden:
4 St Eier, GewKl M
90 g Zucker
1 Prise Salz
80 g Mehl, Type 405
30 g Weizenstärke
50 g Butter, flüssig
1 Msp. Zitronenzucker
Schokolade Biskuit:
3 St Eier, GewKl M
75 g Butter
75 g Zucker
75 g Kuvertüre, Zartbitter
1 Prise Salz
50 g Zucker
50 g Mehl, Type 405
25 g Weizenstärke
2 Msp. Backpulver
Eierlikör Buttercreme:
250 g Milch
250 g Eierlikör
20 g Zucker
50-60 g Weizenstärke
25 g Kokosfett
1 TL Vanillezucker
300-400 g Butter
Tränke:
100 g Läuferzucker
(ein Teil Zucker
ein Teil Wasser aufgekocht)
100 g Eierlikör
Marzipandecke:
200 g Rohmarzipan
40 g Puderzucker
Zubereitung Dobosböden:
Eier mit eine Prise Salz und dem Zucker gut ausschlagen. Zitrone zugeben. Das gesiebte Mehl/Weizenstärke melieren und die heiße Butter vorsichtig darunter heben.
Auf Backpapier drei Ringe von 26 cm Durchmesser aufzeichnen. Die Masse gleichmäßig aufstreichen und bei Umluft 180 °C etwa 8-10 Min goldgelb backen.
Zubereitung Schokolade Biskuit:
Weiche Butter mit Zucker schaumig rühren. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abgekühlt (ca.30 °C) unter die Butter rühren. Alles zusammen gut schaumig rühren.
Mehl mit Stärke und Backpulver sieben und unter die Masse melieren.
Zwei Böden auf Backpapier aufstreichen und bei Umluft 180 °C 8-10 Min backen.
Zubereitung Buttercreme:
Milch aufkochen. Eierlikör mit Speisestärke anrühren und mit den Zutaten einen Pudding kochen. Kokosfett unter den warmen Pudding rühren. Kalten Pudding durch ein Sieb passieren und mit der weichen Butter eine Buttercreme rühren.
Torte fertig stellen:
Die Torte mit der Buttercreme zusammensetzen. Mit Mürbeteig und Dobosboden beginnen. Zum Schluss mit einer dünnen Marzipandecke umhüllen. Anschließend dünn mit Weißer Kuvertüre oder Kuchenglasur überziehen. Mit Schokolade Osterei garnieren.
Gutes Gelingen
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