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Heidelbeer-Eierlikör-Puddingcreme-Torte

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REZEPT

75g Butter
6 Eier
175g + 4 EL Zucker
1 Prise Salz
200g Mehl
3 TL Backpulver
275g TK Heidelbeeren
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
800ml Milch
250ml Eierlikör
350g Schlagsahne
2 EL Heidelbeermarmelade

Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen, lauwarm abkühlen lassen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 150g Zucker + Prise Salz einrieseln lassen, Eigelb einzeln unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unter Eimasse heben. Butter unterrühren.
Hälfte der Masse in Springform füllen, 100g Blaubeeren verteilen, Rest Masse einfüllen + weitere 100g Blaubeeren (Rest auftauen lassen).
Teig für 40-45 min. bei 200°C (175° Umluft) in den Backofen.
Biskuit in der Form etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Puddingpulver mit 4EL Zucker mischen und mit 100ml Milch + Eierlikör glatt rühren. Restl. Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und ca. 1 min. köcheln lassen.

Boden 1-2x waagerecht durchschneiden und einen Tortenring um den Boden legen. Pudding (bzw. Hälfte) darauf verstreichen mit dem anderen Boden abdecken und leicht andrücken. Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

Sahne steif schlagen (nach Wunsch etwas Zucker dazu), Torte rundherum mit Sahne einstreichen, ggf. verzieren mit Sahnetuffs.
Heidelbeermarmelade und Heidelbeeren auf den Tuffs verteilen.

GUTEN APPETIT

Bei 16 Stücken, je Stück 360kcal.

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