Kochanleitung: Omas Eierlikör Rezept mit Kirschwasser zum Eierlikör selber machen. Großmütterchen kann bei ihrem alltäglichen Eierlikör selber machen nicht mehr auf Omas Eierlikör Rezept mit Kirschwasser verzichten, denn das Kochrezept ist der Hammer. Kirschwasser ist nicht ganz billig und etwas teurer im Einkauf, jedoch auch ein wahrer Genuss. Dem Eierlikör Rezept gibt es einen sehr fruchtigen und kirschig schmeckenden Geschmack, welches ihn zu einem sehr beliebten Getränk gemacht hat. Besonders das Eierlikör selber machen mit ihm ist ein Genuss.
In diesem Video beschreiben wir euch ganz schnell wie ihr Großmutters liebstes Eierlikör Rezept macht und was ihr dazu braucht. Wir hoffen ihr werdet diesen einmaligen Likör probieren und eine Menge Spaß beim Eierlikör selber machen haben. Kirschwasser ist aus der vergorenen Frucht der Kirschen hergestellt und gehört daher zu den Obstbränden. Unbekannt ist, wann er zum ersten mal gebrannt wurde. Bekannt ist allerdings, das Destillation bereits lange ausgeübt wird und man geht vom 9. Jahrhundert vor Christus aus. Daher kann es Gut sein, dass Omas Eierlikör Rezept mit Kirschwasser ein ähnliches Alter hat.
Man kann diesen pur trinken aber auch beim Backen benutzen. Zuger Kirschtorte oder auch die allseits bekannte Schwarzwälder Kirschtorte kommt nicht ohne Kirschwasser aus. Wir verwenden das Schladner Kirschwasser, er hat seinen Preis, jedoch ist er sehr schmackhaft. Das Eierlikör Rezept ist wahrhaftig ein Klassiker und immer wieder von Liebhabern des Eierlikör selber machen verwendet. Er ist nicht nur kalt sondern auch schon warm ein Genuss. Macht jetzt einen selbst, dann werdet ihr verstehen warum.
Nun direkt zur Seite mit der bebilderten Anleitung zum Eierlikör selber machen:
Diese Zutaten sind unbedingt nötig für das Eierlikör Rezept, ca. einen Liter:
ca. 250g Puderzucker, Acht Eier, ca. 250ml Kirschwasser, 375ml Kondensmilch und Vanille Extrakt
Nun zum ersten Schritt bei Omas Eierlikör Rezept mit Kirschwasser :
Beginnen tuen wir indem Eiweiß von Eigelb getrennt wird und das Eigelb in den dafür vorgesehenen Topf geben. Danach schlagen wir mit dem Schneebesen die Eier bis sie cremig werden um nun Kondensmilch und Vanilleextrakt hinein zu tuen. Es sollte immer geschlagen werden. Es folgt unser geliebtes Kirschwasser. Daneben befindet sich bereits ein Wasserbad für den weiteren Vorgang.
Nun zum zweiten Schritt des Eierlikör selber machen:
Jetzt wird die Masse erwärmt, wir benutzen dazu natürlich ein Wasserbad. Ist das Wasserbad etwas angewärmt setzen wir die Mische darauf. Durch unser weiteres schlagen mit dem Schneebesen wird die Masse nun zäher und dicker. Dabei fängt es nun an nach der Kirsche zu riechen. Wir nehmen Topf mit dem Eierlikör raus und lassen nun, während weiteren Schlagens, kühlen. Eierlikör selber mach ist fast geschafft.
und als dritter Schritt um Eierlikör selber machen zu können:
Jetzt heißt es mal wieder Eierlikör in Flaschen füllen und in den Kühlschrank tuen. Bei der Abfüllung kann einfach ein Trichter als Hilfe benutzt werden. Wir hoffen, dass wir euch viel Spaß mit dieser Rezeptur bereiten werden, und ihr ein schönes Eierlikör Rezept gefunden habt.