Breaking News

Schnaps brennen leicht gemacht mit Turbohefe

Auf die ständigen Fragen, ob ich nicht mal ein Video übers Schnaps brennen machen kann, ist dies die Antwort.
Gleich vorweg, alle naseweisen Kommentare, dass sich aus Turbohefe und Zucker kein vernüftiger Schnaps brennen lässt, werden gelöscht, weil ich EUCH ,,Fachleute,, schon oft genug auf die Probe gestellt habe und bei Euren Verkostungs-Gelabere meist nur Mist gepaart mit Irrtum rausgekommen ist.
80% lagen IMMER daneben, wie auch die sogenannten ,,Weinkenner,, mit ihren hohlen hochtrabenden Geschwätz und Gespucke.
Ich weis das es Qualitätsunterschiede gibt und eine fachmänisch gut angesetzte Maische von sauberen Früchten beim fachgerechten Brennen und danach lagern, hervoragende Tröpchen gibt, die toll schmecken.
Nur wir sind hier auf Youtube, wo einfache Leute nach einfachen Lösungen suchen und kein jahrelanges Brennerstudium und Praktikumablegen wollen.
Zwar mag Schnaps brennen im herkömmlichen Sinne eine ,,Kunst,, sein, ist aber dennoch im Prinzip einfach nur Chemie für Anfänger.
Wer billigen ,,Schnaps,, aus dem Superm….. trinkt, der teilweise aus Zuckerrübenabfälle besteht, die auch als Dünger oder Viehfutter Verwendung finden und vor lauter Farb- und künstlichen Aromastoffen besteht, ist mit einer Haushaltszucker-Zuckermaische wenigstens noch sauber bedient.
Was ich noch vergessen habe zu erwähnen im Video:
Die Maische im Brennkessel darf nie kochen oder köcheln, immer nur sieden so um die 75 bis höchstens 85 Grad das gerade mal der ,,Dampf,, entsteht und das Wasser im Behälter mit dem Wasser wo die Kupferspirale eingetaucht ist, muss immer möglichst kalt sein.
Wegen mir glaubt weiter an die Werbung, wo ,,Euer,, Wisky oder Rum noch jahrelang in echtern Eichenfässern lagern.

Aktivieren Sie JavaScript um das Video zu sehen.
https://www.youtube.com/watch?v=aFcg13NENoU

Check Also

Trester / Schnaps brennen in der Destillerie vom Aparthotel-Panorama in Osann-Monzel / Mosel

Nach dem Befüllen der Brennblase erfolgt der Destiliervorgang, durch die hohe Temperatur steigt der Alkoholgeist …